top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2009

Лондонский проездной Oyster Card будет действовать на весь транспорт


Действие проездного лондонского городского и пригородного транспорта Oyster Card (версии pay as you go) будет распространено на все курсирующие по городу и его окрестностям поезда, а также речной транспорт. До сих пор Oyster Card действовала на метро, автобусы, трамваи, поезда DLR и Overground и отдельные железнододрожные линии севернее Темзы. В южной части города карточка была фактически бесполезна, так как линий метро там почти нет, а на поездах она не принималось к оплате. Эта проблема будет устранена со 2 января. Чуть ранее, с конца ноября карточка действует также на речных судах на Темзе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Pay as you go - основная версия Oyster Card, используемая большинством туристов и многими местными жителями. Это предоплаченная пластиковая смарт-карта, с возможностью пополнения имеющегося на ней запаса средств. Она позволяет платить в несколько раз меньше, чем при использовании разовых билетов за наличный расчет. Кроме того, при использовании Oyater Card pay as you go действует система price capping - после 3-4 поездок в день все остальные будут бесплатными, и пассажир никогда не заплатит больше, чем цена дневного проездного. К примеру, весь день поездок по Лондону и пригородам обойдется не дороже 7 фунтов (8 евро), если начать поездки после 9.30 утра.

После распространения действия Oyster Card pay as you go на южные районы и пригороды Лондона их жители и проживающие в гостиницах южнее Темзы туристы смогут платить существенно меньше за разовые поездки - в некоторых случаях в два раза. При этом сохраняются и проездные билеты Travelcard, действовашие в южной части города и ранее - они, как правило, чуть дороже, чем Oyster Card pay as you go. Следует иметь в виду, что Travelcard часто зачисляется на ту же пластиковую карточку Oyster Card, что и вариант pay as you go.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее